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Das besondere am Saftgulasch ist, dass nicht mit Mehl gebunden wird. Die Bindung entsteht alleine durch das Verkochen von reichlich Zwiebeln! In Wien erhalten Sie zum Gulasch traditionell eine Essiggurke, ein Spiegelei oder hart gekochtes Ei und eine Semmel dazu serviert. Tatsächlich passen dazu alle Beilagen wie z.B. Knödel, Spätzle, Nudeln, Couscous, Polenta oder Reis hervorragend.
Zeitaufwand: 2,5 Stunden (nur 45 min dauert das
4 Personen

Saftgulasch
4 große Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem großen Topf in
reichlich Rapsöl goldbraun anrösten.
1 EL Tomatenmark beigeben und
3 EL Paprikapulver edelsüß dazugeben, kurz durchrühren und mit
1/2 l Wasser (noch besser Gemüsesuppe) aufgießen, zum kochen bringen und erst jetzt
1/2 kg Rindsgulaschfleisch dazu geben, würzen mit
1 Schuss Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel.
Ca. 2 Stunden zugedeckt dünsten.

Sutis Tipps: Noch rassiger wird das Gulasch wenn Sie vorher das Rindsgulaschfleisch in Rapsöl kurz und scharf anbraten, dann wieder aus dem Topf geben und erst jetzt wie oben angeführt mit den Zwiebeln usw. beginnen. Nachdem Sie mit Wasser (Suppe) aufgegossen haben, geben Sie das angebratene Fleisch dazu und lassen alles dünsten.