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Gegrillter Spargel im Schinkenmantel mit Erdbeeren auf Ruccola » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Bettina Egle vom Lusthaus hat am 18.6.2015 zum ersten Hohenemser Grillmärktle eingeladen. Im Hof vom Lusthaus im jüdischen Viertel ging es zu einem 5-gängigem Grillmenü heiss her. Benjamin Gstöhl vom www.grillshop.at hat insgesamt 5 Gänge gegrillt. Vielen Dank an die vielen Besucher, ihr wart toll!!!
Zeitaufwand: 45 min
4 Personen

Gegrillter Spargel
20 Stück grüne Spargel im unteren Drittel schälen, mit
Zitronensaft beträufeln und den Spargel einzeln in
Serranoschinken (oder Parmaschinken oder Schinkenspeck) einwickeln und bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten/grillen.
150 g große reife Erdbeeren halbieren und auf der Schnittseite kurz auf den Grill legen.
Nun die Erdbeeren und die Spargel auf
Ruccolasalat (an Salz, Pfeffer, Essig und Öl) anrichten.
Dazu passt auch sehr gut ein Avocadodip!


Avocadodip
2 reife Avocados halbieren,
den Kern entfernen, mit einem Esslöffel das Avocadofleisch in eine Rührschüssel kratzen und mit einer Gabel zerdrücken. Sofort
mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und würzen mit
Salz, Pfeffer und 1 Tl Chilipaste