Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Brösel (Montafoner Riebel) » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Von Gisela Würbel aus Bartholomäberg im Montafon habe ich dieses alte Riebel-Rezept.
Zeitaufwand: 1 Stunde (am besten schon am Vortag einkochen)
4 Personen

Brösel
1 l Flüssikgkeit (Milch, Wasser und Sahne - Verhältnis je nach Wunsch) mit
1 Prise Salz, 60 g Butter aufkochen und mit einem Schneebesen
ca. 600 g Riebelgrieß einrühren,
Herd zurück schalten und ein paar Minuten unter ständigem Rühren zu einem Brei kochen.
Bis hierher am besten schon am Vortag vorbereiten.
Nun die Masse in einer beschichteten Pfanne (original in Eisenpfanne) in
ca. 3 El Butter bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren und Zerstoßen hell anbraten.