Haben Sie Lust mit mir für eine Radiofolge ihr Lieblingsrezept zu kochen? |
Dann schicken Sie mir doch einfach ein Email an christian.suter@orf.at - ich freue mich sehr über alte, gute und einfache Rezepte von Ihnen! |
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Türkensuppe oder Türkasuppa oder Maisgrießsuppe |
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In Vorarlberg und Tirol wird der Mais oft auch "Türken" genannt. Seit mehreren Jahrhunderten wird hier mit weißem Mais gekocht. Aufgrund seiner leicht süßlichen Note, kann er auf Wunsch mit dem ballaststoffhaltigen Riebelgrieß gemischt werden.
Helga Klotz aus Dornbirn erinnert sich gerne an die Maisgrießsuppe ihrer Mutter! Hier das Originalrezept: |
Zeitaufwand: 2 Stunden |
4 Personen |
1 bis 2 EL Butter oder Butterschmalz |
in einen heißen Topf geben und |
200 g weißen Maisgrieß |
bei mittlerer Hitze darin ca. 10 min lang unter ständigem Rühren braun anrösten. Nun mit |
1,5 l Suppe |
aufgießen, |
3 Blätter Liebstöckl |
beigeben, ca. 1,5 Stunden leicht köcheln lassen und immer wieder umrühren. |
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Heiß in Suppenteller gießen, mit |
geriebenen Käse nach Wahl |
bestreuen und servieren. |
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