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Gegrillter Schweinerücken Dry Aged » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Als Dry Aging wird das Reifen (Abhängen) von Fleisch am Knochen bezeichnet. Bekannt ist das bei Rindfleisch, Markus Gstach aus Rankweil-Brederis macht dies jedoch auch bei Schweinfleisch! Dieser Rücken ist bis zu 5 Wochen gelagert und der Geschmack ist mit Fleisch aus der Massentierhaltung nicht zu vergleichen. Infos über Konzept, Haltung und Futter auf http://die-mit-dem-ringelschwanz.at/
Zeitaufwand: 18 min
4 Personen

Steak vom Schweinerücken
800 bis 1000 g Schweinerücken (inkl. Fett und Schwarte) in 4 gleiche Scheiben (Schweinesteaks) schneiden und auf Zimmertemperatur bringen. Würzen nur mit
Salz und
auf dem heißen Grill von beiden Seiten je 4 min anbraten, danach 10 min rasten lassen.