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Apfel Ingwer Chutney mit einem Hauch Chili » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Claudia Kepp aus Lochau und einer ihrer kreativen Einfälle! Chutneys eignen sich ideal zu Käse und gegrilltem Fleisch. www.pfaendergold.com
Zeitaufwand: 1 Stunde

Apfel Ingwer Chutney
1,5 kg Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Nun in einem Topf mit
1/2 l Orangensaft (oder 1/4 l Weißwein und 1/4 l Orangensaft) sowie
1 MSp* einer Chilischote, 1 El Rosa Pfeffer und
1 daumengroßes Stück frischen Ingwer (in Würfel geschnitten) ca. 30 min leicht köcheln lassen. Danach kurz mit dem Mixstab durchmixen, mit
Gelierhilfe (z.B. Haas Quittin 3:1) binden, mit
Zimt und Nelken abschmecken.
Kochend heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen und kühl und dunkel lagern!

Sutis Tipps: * MSp = Messerspitze