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Pikanter Riebelauflauf mit Schafswurst » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Dieses Rezept habe ich von Miriam Feuerstein. Sie hat mit ihrem Mann und zwei Söhnen einen wunderschönen Hof in Dornbirn mit vielen Tieren, eigenem Obst und Gemüse, den sie nebenberuflich bewirtschaften!
Zeitaufwand: 1,5 Stunden (inkl. Backzeit)
4 Personen

Riebelauflauf mit Schafswurst und Bergkäse
1 l Milch Rohmilch (oder 1 l Milch mit einem Schuss Sahne) in einem Topf mit
Salz, Pfeffer und Kräuter nach Wahl zum Kochen bringen.
250 g Riebelgrieß (in diesem Fall Pramata von Markus Dietrich) mit dem Schneebesen einkochen und so lange rühren, bis der Riebel eine cremige Konsistenz hat.
1 El Butter unterrühren
und die Hälfte vom Riebel in eine gebutterte Auflaufform verteilen (fingerdick).
4 würzige Dauerwürste (in diesem Fall von hauseigenen Schafen) in Rädchen schneiden und die Hälfte darauf verteilen.
6 Handvoll geriebenen Käse nach Wahl und die Hälfte davon auf der Wurst verteilen.
Den Schichtvorgang wiederholen, den Auflauf ca. 40 min bei 160 goldbraun überbacken und einen Salat dazu servieren.