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Tomatencremsuppe » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Die Tomaten machen dieses Gericht aus! Ein reife, fleischige Sorte sollte es sein - am besten aus dem eigenen Garten. Dieses Rezept habe ich von Egon Küng aus Höchst, er ist privater Tomatenzüchter und er hat in seinem Garten rund 45 verschiedene Sorten!
Zeitaufwand: 45 min
4 Personen

Tomatensuppe
1 Zwiebel fein würfelig schneiden und in
1 El Olivenöl glasig anschwitzen.
1 kg reife Tomaten grob würfelig geschnitten dazu geben. Mit
1/4 l kräftiger Suppe aufgießen, mit
Salz, 1 Tl Zucker, 1 Prise Chili und getrocktetem Basilikum würzen und auf kleiner Stufe ca. 30 min köcheln lassen. Nun
100 ml Sahne unterühren und mit dem Stabmixer pürieren.
Evtl. noch durch ein Sieb gießen und mit
1 El Sauerrahm oder geschlagener Sahne und einem Basilikumblatt garnieren.