Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Lachs suvit gegart » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Suvid oder suvit oder sous vide garen heißt soviel wie Vakuumgaren bei niedriger Temperatur im Wasserbadbad oder temperaturgeregeltem Dampf! Diesen Lachs haben wir vom Verein www.fischerfreunde-dornbirn.at, die zumindest November/Dezember jeden Samstag auf den Wochenmärkten in Feldkirch und Dornbirn ihren Fisch ab 8 Uhr anbieten. Zubereitet haben wir den Lachs mit Dominik Hehle im Schönblick in Eichenberg.
Zeitaufwand: 45 min

Lachs vakuum gegart
Das
Lachsstück (ca. 200 g/Person) mit
einem Schuß Walnußöl, etwas Dill und eine Prise Knoblauch vakuumiert bei 51 Grad in einem Wasserbad für 22 min garen.
Wer keinen Vakuumierer hat, kann auch den Fisch auf ein Gitter legen und zugedeckt über dem Dampf garen.
Sobald beim Fisch das Eiweiß beginnt auszutreten vom Gitter nehmen , mit
Walnußöl bepinseln, mit
etwas Salz bestreuen und servieren.


Ruccola-Krautsalat und Gurkendip
Weißkraut ohne Strunk in feine Streifen schneiden/hobeln und mit
etwas Zucker fest durchkneten. Abschmecken mit
Walnußöl, weißem Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und einem Hauch Knoblauch nun
Tomaten, rote Zwiebel fein gehackt und Ruccola darunter geben und servieren.
Für den Gurkendip
Gurke schälen, der Länge nach aufschneiden und entkernen.
Nun das Gurkenfleisch in einem Mixglas pürieren und mit
Sauerrahm binden und mit
Salz, Pfeffer, Knoblauch und Dill abschmecken.