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Beef Tartar » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Ein Klassiker! Dieses Rezept habe ich von Thomas Hilbrand, Lehrer an der Tourismusschule in Bludenz. Er hat für den Tag der offenen Tür am 20.1.2017 mit der 2. Klasse ein Kochbuch produziert.
Zeitaufwand: 30 min
4 Personen (als Vorspeise)

Beef Tartar
400 g Rinderfilet sauber zugeputzt (sämtliche Sehen und Fett weggeschnitten)
mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden.
Nun in einer Schüssel mit einem Schneebesen
2 frische Eidotter und 1 Tl Senf mit
4 El Rapsöl und 1 cl Zitronensaft glatt rühren, würzen mit
Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, 1/2 Tl Paprikapulver, 1 El Worcestersauce weiters
2 Essiggurken, 1 Schalotte (kleine Zwiebel), 1 Sardellenfilet und 1 EL Kapern ganz fein gehackt beigeben, gut verrühren und frisch mit
getoastetem Toast und Butter servieren!