Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Knuspertraum (Praline) » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Für den Muttertag 2017 hat die erste Klasse der Fachschule für wirtschaftliche Berufe in Dornbirn Haselstauden verschiedene Pralinen gemacht (Knuspertraum, Mozartkugeln, Ananastrüffel und gefüllte Datteln).
Zeitaufwand: 1,5 Stunden

Knuspertraum (ca. 40 Stück)
70 g Walnüsse, 70 g Mandeln weiß, 70 g Pistazien und 70 g Cashewnüsse bei 180 Grad im Backrohr ca. 10 min rösten (nicht aus den Augen lassen)! Danach grob hacken.
250 g Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren karamelisieren.
60 g Butter einrühren und zügig die Nüsse unterheben.
Schnell mit zwei Teelöffel kleine Häufchen auf einem Backpapier machen und auskühlen lassen.
200 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
und mit einem Spritzsack hauchdünn filieren (mit einem Spritzbeutel feine Streifen ziehen).