Haben Sie Lust mit mir für eine Radiofolge ihr Lieblingsrezept zu kochen? |
Dann schicken Sie mir doch einfach ein Email an christian.suter@orf.at - ich freue mich sehr über alte, gute und einfache Rezepte von Ihnen! |
 |
Knuspertraum (Praline) |
» Zurück
zu Rezepte  |
|
|
Für den Muttertag 2017 hat die erste Klasse der Fachschule für wirtschaftliche Berufe in Dornbirn Haselstauden verschiedene Pralinen gemacht (Knuspertraum, Mozartkugeln, Ananastrüffel und gefüllte Datteln). |
Zeitaufwand: 1,5 Stunden |
|
Knuspertraum (ca. 40 Stück) |
70 g Walnüsse, 70 g Mandeln weiß, 70 g Pistazien und 70 g Cashewnüsse |
bei 180 Grad im Backrohr ca. 10 min rösten (nicht aus den Augen lassen)! Danach grob hacken. |
250 g Zucker |
in einer Pfanne unter ständigem Rühren karamelisieren. |
60 g Butter |
einrühren und zügig die Nüsse unterheben. |
|
Schnell mit zwei Teelöffel kleine Häufchen auf einem Backpapier machen und auskühlen lassen. |
200 g Kuvertüre |
im Wasserbad schmelzen |
|
und mit einem Spritzsack hauchdünn filieren (mit einem Spritzbeutel feine Streifen ziehen). |
|