Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Pizza (kinderleicht) » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Im Kindergarten Dorf in Altach lernen die Kinder selbstständig einfache Gerichte zu kochen. Anhand eines Bilderkochbuches bereiten die 3 bis 5jährigen miteinander z.B. Suppe, Spiegeleier oder diese Pizza zu!
Zeitaufwand: 1,5 Stunden (inkl. Teig zubereiten)
ca. 8 Kinder (als Hauptspeise)

400 g PizzaMehl (glatt, Type 480) in einer Schüssel mit
1 Pkg Trockenhefe (oder 1/2 Würfel Frischhefe), 1 TL Salz und ca. 250 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten (von Hand oder mit Mixer/Knethaken), mit
Olivenöl einpinseln
und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen.
Nun in 8 gleiche Teile teilen, ausrollen,
Pizza-Tomatensauce mit einem EL darauf verteilen,
Mozzarellakäse (oder Käse nach Wahl) darauf verteilen und bei 220 Grad ca. 10 min backen.

Sutis Tipps: weitere Belagmöglichkeiten sind, Mais, Oliven, Oregano, Knoblauch, Paprika, ... und für die Nichtvegetarier Schinken, Salami, Speck, ...