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Eingekochte Honiggurken » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Eine schöne Möglichkeit den Sommer einzufangen und Salatgurken über lange Zeit (mind. 1 Jahr) haltbar zu machen. Das Rezept habe ich von Birgit Schellhorn aus Koblach.
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
ca. 5 Gläser (á ca. 300 ml)

Gurken im Glas
1 kg Salatgurken schälen,
der Länge nach halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne ausschaben und in ca. 4 cm lange und 1,5 cm dicke Stifte schneiden.
1 Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und
1 bis 2 Tl grob gehackten Ingwer (auf Wunsch auch Pulver) vorbereiten und die sauberen Gläser mit kochendem Wasser auf Temperatur bringen. Für den Sud
ca. 1/2 l Obstessig (5%) mit
150 g Honig, 1 Tl Senfkörner, 1 Tl Koriandersamen und 2 Lorbeerblätter aufkochen, die Gurken darin ca. 5 min überkochen.
In dieser Zeit, die Zwiebelringe, den Knoblauch und den Ingwer in die heißen Gläser geben,
je 1 Zweig Dill dazu, mit den Gurken auffüllen und den kochenden Sud dazugeben.
Sofort gut verschließen und dunkel und kühl lagern.