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Südtiroler Käseknödel » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Das Rezept für diese Spezialtät aus Canazei im Dolomitengebiet habe ich von Brigitte Gudauner aus Bregenz. Ein wunderbares aber auch deftiges Gericht!
Zeitaufwand: 1 Stunde
4 bis 6 Personen

Käseknödel
1 kg mehlige Kartoffeln schälen,
fein reiben und ausdrücken bzw. das Wasser abschöpfen! Nun mit
350 g Käse nach Wahl (Käsknöpflemischung), 100 g Semmelbrösel, 50 g Mehl, 2 Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig vermischen, 10 min rasten lassen und danach Knödel formen (größer als ein Golfball aber kleiner als ein Tennisball).
In einem großen Topf in reichlich Salzwasser ca. 10 min köcheln!
Jetzt den Boden einer Auflaufform mit Knödeln auslegen,
200 g fein geriebenen Käse darüber verteilen,
130 g Butter in einer Pfanne
bei mittlerer Hitze bräunen und über die Knödel verteilen,
evtl. noch ins heiße Backrohr stellen oder gleich mit Blattsalat servieren