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Panierte Kässpätzle » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Ein tolle Idee! Eric Widerin bietet dieses sündig-gute Gericht auf seiner Hütte http://www.pfaenderalp.at/ an.
Zeitaufwand: 2 Stunden (am Vortag beginnen)
4 Personen

Gebackene Käsknöpfle
300 g Spätzlemehl mit
3 Eier, Salz und etwas kaltem Wasser schnell zu einem festen Teig verrühren.
In kochendes Salzwasser spätzeln, kurz aufkochen, abschütten (etwas Kochwasser beiseite geben) und
reichlich Spätzlekäse sowie etwas vom Kochwasser unter die Spätzle rühren.
Nun eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die sehr feuchten Kässpätzle einfüllen.
Mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag aus der Form geben und vorsichtig 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. In
Mehl, Eier und Semmelbrösel panieren und schwimmend in Öl herausbacken. Mit
Blattsalat und Preiselbeermarmelade servieren!

Sutis Tipps: die Preiselbeermarmelade mit etwas Balsamico-Traditionale und Chili anrühren!