Haben Sie Lust mit mir für eine Radiofolge ihr Lieblingsrezept zu kochen? |
Dann schicken Sie mir doch einfach ein Email an christian.suter@orf.at - ich freue mich sehr über alte, gute und einfache Rezepte von Ihnen! |
 |
Schwarzbier-Tomaten-Risotto |
» Zurück
zu Rezepte  |
|
|
Dieses Gericht war Teil eines Biermenüs zum 26. Landesbierzapfwettbewerb im Institut St. Josef in Feldkirch vom Chefkoch und Lehrer Robert Rewitzer. (typisch für Rezeptangaben in Schulen und Großküchen: es gibt keine Mengenangaben. Diese werde ich nach und nach ergängzen ;-)) |
Zeitaufwand: |
|
Schwarzbier-Tomaten-Risotto |
Schalotten |
fein schneiden, in |
Butter |
anschwitzen, |
Risottoreis |
abspülen und kurz mit anschwitzen, mit |
dunklem Bier |
ablöschen bis der Reis bedeckt ist |
|
und unter ständigem Rühren immer wieder |
warmen Gemüsefond |
nachgießen. Wenn der Reis bissfest fertig ist mit |
Sahne und geriebenen Parmesan |
verfeinern. Kurz vor dem Servieren |
gewürfelte Tomaten |
unterheben. |
|