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Linsensalat mit Randig und Süßkartoffeln » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Sandra Koch hat innert nur 10 Monaten mit Ernährung und Bewegung über 30 Kilo abgenommen!!! Ihre unglaubliche Lust gesund und vor allem GUT zu kochen ist bemerkenswert!
Zeitaufwand: 1 Stunde
4 Personen

Linsensalat
ca. 200 g Belugalinsen lt. Angabe auf der Packung kochen, abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
2 mittelgroße Süßkartoffeln schälen, 1cm würfeln, mit
Salz, Pfeffer, Curry und 2 El Olivenöl würzen, gut durchrühren und auf Backpapier verteilt bei 200 Grad Heißluft ca. 15 min goldbraun backen.*
1 gute Handvoll Walnüsse grob hacken,
1 El Honig in eine heiße Pfanne geben und darin die Waldnüsse mit
etwas Salz und Curry karamelisieren.
2 Knollen Randig (rote Beete) gekocht, schälen und ebenfalls würfeln,
Petersilie hacken. Für das Dressing
Apfelessig, Olivenöl, Leisamenöl, Salz, Pfeffer und Honig vermengen, die Linsen, den Randig, die Petersilie und
1 Handvoll Feldsalat darin marinieren. Auf Teller anrichten und die Süsskartoffelwürfel und die Walnüsse (auf Wunsch auf Heidelbeeren) darüber streuen.

Sutis Tipps: *für besonders knusprige Süsskartoffel-Würfel immer wieder kurz das Backrohr öffnen, damit der Dampf entweichen kann.

Ziegenkäse in Speck
Ziegenkäse in die gewünschte Größe schneiden und in
Speckscheiben einwickeln.
Von allen Seiten knusprig anbraten und auf dem Salat servieren.