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Pulled Chicken (gezupftes Hühnerfleisch) ... » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
... aus dem Buch "Grillen das ganze Jahr" von Grillmeister Tom Heinzle! Für dieses Foto haben wir das Zupffleisch auf Tortillas-Chips serviert.
Zeitaufwand: 3,5 Stunden
4 Personen

Zupffleisch vom Huhn
4 ganzen Hühnerkeulen die Haut abziehen und in einen Bräter legen.
6 EL Teriyaki-Sauce und 150 ml Mangosaft darüber gießen und zugedeckt bei 140 bis 150 Grad indirekt 2,5 bis 3 Stunden grillen.
3 El Zucker in 200 ml Reisessig (oder Weißweinessig) auflösen.
1 Salatgurke schälen, in feine Scheiben schneiden und
in der Zucker-Essig-Marinade ca. 30 min ziehen lassen.
Das Fleisch nach der Garzeit vom Knochen lösen, mit 2 Gabeln in feine Stücke zupfen und mit der Sauce im Bräter vermischen.
Den Gurkensalat aus der Marinade nehmen und auf einem Teller verteilen.
1 Handvoll Erdnüsse gesalzen grob hacken und mit
2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten darüber servieren.