www.sutikocht.at

Kräuter-Eiswürfel  
 
Eine fantastisch einfache Art Kräuter haltbar zu machen.
Zeitaufwand: 10 min

Kräuter-Eiswürfel
Kräuter nach Wunsch fein hacken,
in eine Eiswürfelform geben, mit Wasser auffüllen und ab in den Tiefkühler.
So können Sie die Kräuterwürfel gut dosierbar in Suppen, Saucen oder Salatdressings 5 bis 10 min vor dem Servieren bei geben und sie entfallten während des Auftauens sofort ihr Aroma!

Sie können auch statt Wasser, flüssige (nicht mehr heiße) Butter nehmen. Diese Kräuterbutterwürfel sind ideal um warme Saucen zu montieren (= eine fertig abgeschmeckte Sauce noch kochend vom Herd ziehen, ein Stück kalte Butter einrühren. Die Sauce wird sämig, glänzend und bekommt den letzten Schliff - doch Vorsicht: nun darf die Sauce nicht mehr kochen, d.h. sofort servieren!).