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Schokomousse im Sahneboy (mit weniger Zucker)  
 
Ein Rezept aus dem Workshop "Gesundes und Regionales für süße Naschkatzen" im Rahmen vom Vorarlbergweiten Projekt "MehrWert" mit Alexander Kowarc in der Fachschule für wirtschaftliche Berufe in Dornbirn-Haselstauden!
Zeitaufwand: 2,5 Stunden
4 Personen

Mousse au Chocolat
200 ml Sahne aufkochen, vom Herd nehmen,
150 g Schokolade (mind. 60%) in Form von Schokolinsen oder fein gehackt dazugeben und
unter ständigem Rühren auflösen und beiseite stellen.
3 g Xanthan (erhältlich im Reformhaus) in
200 ml Milch auflösen mit dem Schneebesen glatt rühren.
Die Milch in die noch warme Sahne einrühren und kalt rühren*.
Nun in einen Sahneboy füllen, mit 2 Kapseln begasen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Danach kurz aufschütteln und in gekühlte Gläser füllen.
Auf Wunsch dekorieren!

*kalt rühren: die Warme Masse in einer Schüssel in einen Topf mit Eiswasser stellen und mit Schneebesen rühren bis sie kalt ist.